關於可可脂你需要知道的一切

可可脂究竟是什麼?

可可脂可能會讓人想起巧克力棒、軟糖夾心蛋糕和巧克力冰淇淋等頹廢甜點。然而,這種美味的成分也是護膚霜和其他健康和美容產品的主要成分。與甜點中的可可脂不同,護膚方案中的可可脂不會讓你發胖。但它可以改善你的外表嗎?

可可脂是一種來自可可豆的脂肪。為了利用可可脂,將可可豆從較大的可可植物中取出。然後將它們烘烤、剝皮並壓榨以分離出脂肪——可可脂。然後將殘餘物加工成可可粉。

可可已用於醫學約 3,000 年。它是古代阿茲特克人和瑪雅人最喜歡的成分,他們甚至使用可可作為貨幣。最近,研究人員發現可可中稱為植物化學物質的化合物可能有助於保持身體和皮膚健康。

可可脂真的能改善你的皮膚外觀嗎?讓我們來看看關於這種甜蜜美容的說法背後的科學。

關於可可脂你需要知道的一切

物理特性

在所羅門群島首府霍尼亞拉以東的農場發酵可可豆。
可可脂的熔點通常在 34–38 °C (93–101 °F) 左右,因此巧克力在室溫下是固體,但一旦進入嘴裡就很容易融化。可可脂顯示出多晶現象,具有不同的結晶形式和不同的熔點。通常,可可脂結晶形式的分配使用 Wille 和 Lutton 的命名法,其中 I、II、III、IV、V 和 VI 的熔點分別為 17.3、23.3、25.5、27.5、33.8 和 36.3 °C。巧克力的生產旨在使巧克力結晶,使可可脂主要呈 V 型,這是可從融化的可可脂中獲得的最穩定的形式。 (VI 型要么在長期儲存後在固體可可脂中形成,要么通過從溶劑中結晶獲得)。均勻的 V 形晶體結構將產生光滑的質地、光澤和彈性。這種結構是通過巧克力調溫獲得的。在巧克力中融化可可脂,然後讓它在不回火的情況下固化會導致形成不穩定的多晶型可可脂。當巧克力棒在炎熱的房間裡融化並導致巧克力表面形成白色斑塊時,這很容易發生,稱為脂肪霜或巧克力霜。 

可可脂有什麼好處?

可可脂富含脂肪酸,這就是為什麼它經常被吹捧為能夠滋潤和滋養皮膚並改善彈性的原因。可可脂中的脂肪在皮膚上形成保護屏障以保持水分。

可可脂還富含稱為植物化學物質的天然植物化合物。這些物質可以通過保護免受太陽有害紫外線的傷害來改善皮膚的血液流動並減緩皮膚老化。

可可脂的一種常見用途是撫平皮膚上的疤痕、皺紋和其他痕跡。許多女性認為可可脂霜和乳液可以在懷孕期間和之後使用,以防止和減少妊娠紋的出現。可可脂也被推廣用於治療濕疹和皮炎等疾病引起的皮疹。

研究怎麼說

將可可脂擦在身上時,它可能聞起來很香,感覺很奢華,但沒有太多證據表明它會改善皮膚的外觀。當談到治療疤痕和妊娠紋時,到目前為止,這項研究並不是很有說服力。最近的研究可信來源 使用可可脂治療妊娠紋表明它並不比非活性或安慰劑乳霜效果更好。

一些研究確實表明可可脂具有預防和治療皮膚病的潛力。它還可以保護皮膚免受可能導致過早衰老的損害。這些影響仍需要通過未來的研究來證實。

可可脂如何與其他保濕劑相抗衡?

由於其高脂肪含量,可可脂比許多其他保濕劑具有更豐富、更濃密的感覺。它經常被比作乳木果油,乳木果油來自西非和中非的乳木果樹的種子。

乳木果油的脂肪酸含量也很高,雖然它聞起來不像可可脂那麼甜。與可可脂不同,乳木果油含有被認為有助於修復皮膚損傷和加速癒合的維生素。

如何使用可可脂

您經常會看到可可脂作為潤膚露和麵霜的一種成分。因為它是可食用的,所以它也是一些潤唇膏的添加劑。許多可可脂產品都添加了防曬霜或維生素。作為護膚方案的一部分,您可以每天將這些可可脂產品中的一種塗抹在您的皮膚或嘴唇上。

許多可可脂乳液和其他產品僅含有少量可可脂以及其他成分和添加劑。如果您正在尋找純度,請以棒狀購買,其中含有 100% 的可可脂。或者,如果您擔心添加劑,請取一塊未精製的完整可可脂,然後將其在熱水中融化以製作您自己的產品。

一些自己動手做的人已經超越了基本的面霜和乳液。他們創造了自己的可可脂護膚產品系列。有些人將可可脂與各種油(例如椰子油或維生素 E 油)混合使用,並將混合物用作保濕洗髮水。其他人用它來製作自己的剃須乳液。

風險和警告

可可脂被認為可以安全地用於皮膚。可可脂奶油的製造商說它在懷孕期間使用是安全的。對於對可可脂或可可脂產品中的其他成分敏感的人,可能會引起皮疹或其他過敏反應。

有些人質疑添加到可可脂產品中的成分的影響。一種2015年研究可信來源發現一種可可脂產品具有抗雌激素作用。這意味著它減少或阻止了女性荷爾蒙雌激素對身體的影響。接觸具有抗雌激素作用的產品可能會影響青春期青少年的發育。然而,這個證據仍然是新的,可可脂還沒有被證明會影響兒童的發育。

評論

請注意,評論必須經過批准才能發佈