燕麥仁粉

燕麥仁粉是一種粉狀成分,源自常見燕麥植物燕麥(Avena sativa)的仁或種子。 它以其舒緩和保濕特性而聞名,常用於護膚產品中。 

天然來源:

燕麥仁粉源自燕麥,燕麥是一種以其健康益處而聞名的穀物。

舒緩肌膚的特性:

燕麥長期以來因其舒緩皮膚的特性而被認可。 燕麥仁粉用於護膚產品時,有助於鎮靜和減輕皮膚刺激和搔癢。 它經常用於敏感或受刺激皮膚的配方。

潤膚和保濕:

麵粉含有脂質和蛋白質,有助於其潤膚特性,有助於軟化和滋潤皮膚。

消炎劑:

燕麥仁粉具有抗炎特性,有助於舒緩發炎或受刺激的皮膚。 這使得它成為為濕疹或皮膚炎等疾病患者設計的產品的熱門選擇。

膠體燕麥片:

在許多護膚產品中,您可能會遇到“膠體燕麥片”一詞,它是指懸浮在液體介質中的細磨燕麥粉。 膠體燕麥因其具有舒緩肌膚的功效而常用於沐浴產品、乳霜和乳液中。

抗氧化劑含量:

燕麥含有抗氧化劑,例如燕麥生物鹼,有助於保護皮膚免受氧化壓力。

常見應用:

燕麥仁粉常見於多種護膚產品中,包括保濕霜、乳液、乳霜、潔面乳和沐浴產品。

敏感肌膚保養:

由於其溫和的性質,燕麥仁粉適合皮膚敏感的人。 它通常包含在針對那些容易受到刺激的皮膚狀況的人群的配方中。

臨床用途:

燕麥,包括燕麥仁粉,已用於臨床環境(例如燕麥浴),以幫助控制某些皮膚狀況並緩解搔癢和不適。

使用含有燕麥仁粉的產品時,遵循產品包裝上的說明非常重要。 如果您已知過敏或特定的皮膚問題,建議在將新的護膚產品納入您的日常護理之前進行斑貼測試或諮詢皮膚科醫生。

評論

請注意,評論必須經過批准才能發佈

健康專欄

View all
人類的注意力比金魚還短嗎?

人類的注意力比金魚還短嗎?

沒有確鑿的證據表明人類的注意力持續時間隨著時間的推移而下降。 廣泛引用的統計數據表明,注意力持續時間已從 2000 年的 12 秒縮短到 8 秒(比金魚還短),這似乎是一個沒有可驗證來源的迷思。 「平均注意力廣度」的概念具有誤導性,因為注意力高度依賴任務且特定於情境。 人們可以長時間保持專注...
為何短影音讓人上癮?

為何短影音讓人上癮?

短影片內容因其能夠透過引人入勝的小內容吸引觀眾而變得非常受歡迎。 這種現象背後的心理有幾個關鍵因素: 注意力持續時間較短 研究表明,大多數消費者只會觀看時長低於 60 秒的整個影片。 我們的注意力持續時間越來越短,這使得我們更容易接受那些可以快速消耗和消化的簡短、零食式的內容。 及時行樂 短影...
銀杏:從古樹到現代補充品 - 探索葉子、功效和用途

銀杏:從古樹到現代補充品 - 探索葉子、功效和用途

什麼是銀杏? 銀杏 (Ginkgo biloba) 是一種獨特而古老的樹種,是銀杏目中唯一倖存的成員,其歷史可以追溯到 2 億多年前。 獨特的扇形銀杏葉原產於中國、日本和韓國,廣泛用於生產膳食補充劑和萃取物。 它們含有高水平的抗氧化劑,如類黃酮和萜類化合物,據稱具有改善認知功能、改善循環、抗發...
什麼是左旋谷氨酰胺? 好處和副作用

什麼是左旋谷氨酰胺? 好處和副作用

什麼是L-谷氨酰胺? 左旋谷氨酰胺 (L-麩醯胺酸) (L-Glutamine) 是蛋白質合成中的關鍵胺基酸。 它是體液中最豐富的氨基酸。 生物活性形式是 L-麩醯胺酸,而 D-麩醯胺酸較不重要。 它被認為是有條件必需的,這意味著在壓力或疾病期間可能需要從飲食中補充額外的量。 L-麩醯胺酸的來...
什麼是MCT油? 你需要知道的一切

什麼是MCT油? 你需要知道的一切

MCT 油 (MCT oil) 是一種由中鏈三酸甘油酯製成的膳食補充劑,中鏈三酸甘油酯是一種較小且易於消化的飽和脂肪酸。 它是通過稱為分餾的過程從椰子油或棕櫚仁油中提取的。 MCT油含有己酸、辛酸和癸酸。 與長鏈脂肪不同,MCT 可以被肝臟快速吸收和代謝,為大腦提供即時能量或酮作為替代燃料來源...
如何選擇除濕機?

如何選擇除濕機?

以下是根據您的需求選擇合適的除濕機的一些關鍵提示: 確定所需的尺寸和容量 測量您想要除濕的空間的平方英尺。 較大的空間需要更高容量的除濕機。 評估濕度水平 - 與中等潮濕的房間(每天 8-12 品脫)相比,非常潮濕的空間(例如地下室)需要更高的容量單位(每天 12-32 品脫)。 考慮與房間...
什麼是低筋麵粉? 可以用什麼代替?

什麼是低筋麵粉? 可以用什麼代替?

低筋麵粉即蛋糕粉 (cake flour),是特細或超細麵粉,在澳洲作為餅乾粉 (biscuit flour) 或糕點粉 (pastry flour) ,是一種由軟質小麥製成的精細研磨麵粉,蛋白質含量較低,通常約 7-9%。 它具有幾個獨特的特性,使其成為烘焙蛋糕的理想選擇: 什麼是蛋糕粉? ...
忌廉有哪些不同種類?

忌廉有哪些不同種類?

忌廉有多種類型,每種都有不同的脂肪含量和烹飪用途: 濃奶油 (heavy cream) 脂肪含量最高,通常約36-40%。 它非常適合製作生奶油以及為醬汁和甜點。 鮮奶油 (Whipping cream) 與濃奶油類似,但脂肪含量略低,約 30-36%。 它用於製作鮮奶油,也可以添加到湯和醬汁...
如何判斷忌廉是否壞了?

如何判斷忌廉是否壞了?

忌廉的保存期限有多長? 根據 FDA 的規定,忌廉 (奶油) 是乳脂含量至少 36% 的奶油。它可以進行巴氏殺菌、超巴氏殺菌和均質化。應存放在華氏40度或以下的冰箱中。若經過超巴氏殺菌並正確處理,未開封時可保存長達 30 天,開封後可保存 7 天。要檢查它是否新鮮或安全,請品嚐它,尋找變質的跡...